1825

Когда жизнь так придирчива,когда день больше месяца,
Когда боженька брать перестал подношения,
И мы русские люди и любим повешаться,
На осинах кривых и на милые шеи.

И попить тоже любим, внемля волчьему вою,
От того то и гибнем-беспечные люди,
В грязь бросаем мы то, дервенелой рукою,
Что нам свыше дано на серебряном блюде.

С детских лет пусть твердят нам заучено правила,
Что писали седые, до милости падкие,
Мы почти что поверили, только время заставило,
Плюнуть старцем в лицо за их пошлости гадкие.

Старцы думали что строки в истину вылились,
Пляшут буквы в глазах наших как стая половцев,
Декабрем застуженные, неужели повывелись?
Неужель позабылись все те добры молодцы?

Над российским холмом, лобным местом украшенным,
Поднимаются лики, без воя, без плача,
Знали,теплиться жизнь, в веке нынешнем, завтрашнем,
Голубая их кровь но такая горячая.


https://zen.yandex.ru/id/60d4d480548a76196f76b009
За поддержку голосованием-
СПАСИБО.


Рецензии