И тот, кто ночами к себе прижимал...

И тот, кто ночами к себе прижимал.
И тот, кто шептал, как на море прибой.
Меня кто увел от кривущих зеркал,
Надежду вселив и поручкав с судьбой,
Теперь уж не смотрит, коня горячит.
И лихо папаху надвинув на чуб,
Ко мне не бежит – от меня он спешит,
Во мне протравив кровоточья заруб.
И снова стою на могилы смотря.
У этого прошлого будет свой крест.
Давно хороню я под сень сентября
Таких же, как я, одичавших невест.
Они, как и я, холодели душой,
Однажды поверив шептаньям в ночи.
Им щедро, как мне, отливали златой,
Дразнили и кинули: «Ну, отыщи!»
Отыщешь и будет окончен рассказ,
И быль станет сказкой, вот только ты сдюж.
Сжимай караваи из стали в перстах.
Тяни сколько сможешь надежд пустых гуж.
И каждую я хоронила, как дщерь,
Что слезно и жутко рыдала в ночах.
Уже не боюсь – отбоялась, поверь.
Больней своего мне души чужой страх.
Морозила чувства, гасила огни…
И к каждому я б повернулась спиной.
К тебе не смогла… Что ж коня горячи,
Скачи и оставь меня. Легче одной…

29.07.2020


Рецензии