Вклад!

Он долго голову ломал.
Что – есть вклад в банк?
Не понимал!
Философ мимо него шёл
И вмиг ответ ему нашёл!

Спросил: имеешь, что в виду
И я ответ тебе найду!
- Да, о деньгах, что в банк вложил,
Мой вклад давно уже лежит!

Но наступил такой момент,
Что вклад потребовался мне!
Пошёл я в банк, там мне сказали,
Что вклада, просто не видали!?

И я ответу удивился,
Мой вклад исчез, как растворился!
Прошу, философ, помоги,
Исчез мой вклад и есть долги!

Философ стал, не стал идти,
Сказал: ответ уже в пути!
Уже пришёл, вот мой ответ,
Точней ответа просто нет!

Вклад, денежный, пока он дома –
Реален, суть тебе знакома!
Когда же в банк он попадает,
То виртуальность обретает!

И может невидимкой стать,
Коль банк – фокуснику под стать!
Он документы изменил
И вклад исчез, как и не был!

Как в банках вклады исчезают,
Не только я, все люди знают!
В строительстве лжи – Кио есть,
Вы вклад внесли, глядь, его несть!

Век ХХ1-й. век войн, лжи,
Вот мой ответ, его держи!
Такой ответ философ дал
И улыбнувшись, зашагал!

Владелец вклада был не рад,
Тому, что виртуален вклад!
Исчезли деньги, как же быть?
Без денег невозможно жить!

Ещё одно, что понял он: -
Философ жизнью умудрён!
Меняет состоянье вклад
И становится он в виртуальный ряд!


Рецензии