Если тебе тяжело - значит идёшь в гору

Если тебе тяжело,значит идёшь правильно!
Если летишь в бездну, будет тогда легко!
Падая конечно разобьёшься, будет больно,
Преодолев тяжесть будет тебе очень легко!

Когда ты увлечён - тогда не думаешь о еде,
Если ты дома сидишь без дела,мысли о пище!
Когда занимаешься своим хобби,это увлечение,
Ты отводишь ему время,это прекрасное мгновение!

У любимой нравятся даже её недостатки...
У ненавистной раздражают хорошие черты!
Дома с ненавистной не ужиться,нет любви,
И совсем другое по любви,одолеешь все преграды!

Лучше потихоньку угаснут все мои  мечты,
Чем быстро сгореть в жизни от работы...
Правильно организовывать надо дни занятости,
И ты продлишь свою старость,и до смерти дни!

Добрые - не бывают красноречивыми людьми!
Красноречивые - не могут быть добрыми...
Добрые не болтают, но делают дела они...
А болтуны пустобрёхи - краснобаи по жизни!


Я просыпаюсь, чтобы ощутить все радости,
Счастливому человеку, любые порывы хороши!
Ложусь спать уже с такой мечтою, но обрести,
А открываю глаза - вижу бодрствование жизни!

У меня не должно быть попутчиков по судьбе,
Если я не знаю дорогу, куда идти самому мне!
Но каждый день - это чудо вселенское везде,
Стараюсь счастливо потреблять с радостью все!

(Ю.И.И. - 29.07.20 г)


Рецензии