Ритуал

Банный день сегодня в доме.
Как всегда на страже - кошки.
Опустошив на ужин плошки,
Спешат следить,- купанье крошки.
Крохе скоро ровно пять,
Кошки любят наблюдать
За любимицей - Алиской,
Такие преданные киски.
Удивляюсь той картине -
Белый пар во всю в кабине.
Из душа плещется водица,
Хорошо плескаться,мыться.
Там Алисонька резвится.
Кошки зорко наблюдают
И глазами не моргают.
На доске стиральной - Муся,
Снизу, на скамье - Макуся.
Очень преданные кошки,
Глаза - огромные, как плошки.
Алиса б целый день плескалась,
Но, мама строгая пришла.
Встрепенулись обе кошки,
Зрачки расширились, как плошки.
Кабинка полная игрушек:
Кукол разных и зверушек....
Их мама убрала в корзинку
И стала мыть Алисе спинку.
Как на грех - попало мыло
В глаза Алисе, что тут было!
Слёзы градом с глаз Алиски,
Встрепенулись обе киски.
Дыбом шерсть, они шипели,
На хозяйку зло глядели....
Ополоснув от мыла глазки,
В постельку дочку, читать сказки,
А заботливые кошки -
Клубком легли к Алисе в ножки.


Рецензии