Слёзы и розы

Когда  здесь  смачно  в  нас  плюют,
На  Небе  розы  поливают
Нам  Ангелы! Здесь  слёзы  льют
Из  глаз, и  сердце  раздирает

Такая  боль, что  нету  сил,
Обида  горькою  волною
Захлёстывает, а  у  крыл
Святых  сияет  свет  стеною.

И  блещет  за  чертогом  Сад
Божественный  неповторимый,
Мы  здесь  расхлёбываем  ад
Душою  тягостно-ранимой,

А  в  Горнем  мире, между  тем,
Нам  наши  скорби  засчитают
И  кое-что  из  тех  проблем,
Что  мы  придумали, растают

И  превратятся  в  куст  из  роз,
Ведь  рядом  Ангел  наш  Хранитель,
Готовый  дать  платок  для  слёз,
И  быть  нам  первый  утешитель!

                29 июля 2020 года


Рецензии