В этом месте много камней

В том месте много камней.
Много гигантских камней,
Разбросанных по лесу..
Откуда они? Упали
С разрушенных гор, или
Ледником оставлены,
И осели здесь
Под собственным весом.
Округло окатаны,
Покрыты лишайниками.
Что древней из них?
Не ответят.
И не потому, что не могут,
Не подумайте, что они
Бессловесны...

Просто больше в беседах
Научных с людьми
Нет для них
Никакого уже интереса.

Но какая тут радость
Художникам-графикам -
Столько идей
Сколько чудных листов 
С удивительно тонким
Лишайным узором по камню.

Вот и связь неживого
С живым.И не только
Лишь здесь.. И наверное,
Это всегда не случайно...


Рецензии