И жалею, и зову, и плачу

Есенин, в его глубоких стихах о любви, родине и природе, для меня является тонкой настройкой Души для поиска нового высокого вдохновения...

Розовые кони

И жалею, и зову, и плачу...
За минувшие сто двадцать пять
Я в праправнуках Россию славлю
И пытаюсь всей душой понять:

"Как ты выжил во бурное время
Революции вольных ветров,
Как по жизни оставался с теми
Кто святее ценил любовь?"

Нас страна березового ситца
Сквозь века к свершениям зовет,
Чтобы в каждом стало ярче биться
Сердце распаленное огнем!

Табунами розовые кони
По России вырвутся гулять
И никто нас больше не обгонит
Ну годов так сто двадцать пять!!!


И жалею, и зову, и плачу,
Что так ярою бурей Судьба
Прокатилась в Рязанских хатах
В материнских святых мольбах...


23.07.2020г.
12-00 г. Коммунар


Рецензии