желание

Губы пересохли и потрескались.
В горле тоже больно и першит.
Мне глоток бы.
Будто фреска древняя. Блекну. Только эхо говорит.
Отщелкнулось от стены безмолвное
И запало в мысли невзначай
Пожирает все во мне духовное
Требует – напиться себе дай.
Я молчу.
Нет звуков – нет отзвучия.
Ну и пусть иссохну.
Все равно.
Открывайте по такому случаю
Самое прекрасное вино.
Пейте.
За меня.
До дна.
Не слушайте,
что там вам святоши говорят.
Ну и пусть неправедна.
Пусть грешная.
Ну и пусть прямой дорогой в ад.
Может это счастье – опаленной быть
Пламенем жестокого огня,
Если его отблески неяркие
Согревают ласково тебя.


Рецензии