Римский папа

Кругом вода, каналы и мосты
Венец венецианской красоты!

На судне, максимально маломерном,
Трудился я сезонным гондольером.
Смеялись злопыхатели в лицо:
Являясь таковым - не стать отцом".

Но как-то раз попалась мне туристка,
По меньшей мере, жаждущая риска.
Вдоль набережной Всех Неисцелимых
Мы плыли, словно в облаке любимых.

Ажурное сплетение интриг
Ускорило дремавшей страсти миг.
И пусть тот миг был, как и лодка мал,
Вернувшись Рим, я папой всё же стал.


Рецензии
Ох, Вы и шутник, Александр! Спасибо)))

Алла Салтовская   10.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.