Разборчивая невеста

Девка замуж собиралась.
Выбирала жениха.
Изо всех сил все старалась,
Чтобы был он без греха.

Был красивым и вы соким,
На атлета походил,
Чернобровым, чернооким
 И одну ее любил.

Она все перебирала,
Но ей явно не везло.
Как один все не по нраву
Попадались, как назло.

Этот слишком уж высокий,
Ну а этот ростом мал,
Этот глуп и недалекий,
Тот и вовсе маху дал.

Этот слишком говорливый,
Тот почти всегда молчит,
Тот медлительный, ленивый,
Ну а тот всегда ворчит.

Тот хорош, но не богатый,
Ни кола и ни двора,
Этот рыжий, конопатый
 И ему все трын-трава.

Девка выбор продолжала.
Год за годом проходил.
Только толку было мало,
Ей никто не угодил.

Оглянуться не успела.
Быстро молодость прошла.
Девка наша,знамо дело,
Жениха так не нашла.

И теперь одна кукует,
Ни невеста, ни жена.
В одиночестве тоскует.
Дева старая она.

Не теряйте, девки, время.
Выбирая жениха.
Помните, мужское племя
Не бывает без греха.


Рецензии