Невольница

Снова мне не спится в тёмной горнице.
В ней живут мой пудель, я и кот.
Снова я бессоницы невольница.
Ночь уже, а сон все не идёт.

Вспоминаю, лишь свечу задую,
Ласк твоих неистовую нежность,
Россыпь самых страстных поцелуев,
Ночи нашей звёздную безбрежность.

Ты услышь меня, приди во сне,
Будь таким же нежным в сновиденьях.
А потом я расскажу тебе
Эти сны в своих стихотвореньях.

1998


Рецензии