Шуберт Вечерняя серенада

 (Лебединая песня)

Во мне мелодия звучит ,-
Не изменить ,не уклониться ,
И сердце бедное стучит ,
Я умоляю : пусть случится !
Захочешь - жизнь мою бери ,-
Река и лес , луна и вечность...
Моя желанная , прийди ,
Я верю в счастья бесконечность.

          
Вечер!Отдай ключи от нашей встречи,
Я умираю в томной неге, мгновенье призрачно, как сон.
НЕ БЫЛ,-Я НИКОГДА ТАК СЧАСТЛИВ НЕ БЫЛ,
Моя мелодия прощальна...в аккордах плачет сердца стон.


Что сердцу жаркому  -река ?
Что россыпь звёзд в твоих ладонях?
Со мной останься на века ,-
как роза белая в бутонах...
Захочешь , Жизнь мою бери
в восторг земных очарований,
Но не предай меня,- приди,
Но не забудь моих признаний !

Вечер!Тебя любить я буду вечно!
Ты в этой песне Лебединой мне предназначена судьбой!
Встречу!Одну единственную встречу!
Я  в поцелуе и признанье тебя навек возьму  с собой!


Рецензии
Очень здорово, Натали!

Улекса фон Лу   06.10.2023 13:25     Заявить о нарушении
Вот и послушали и вспомнили серенаду Шуберта!

Натали Мишарина   06.10.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.