Моя жена, подруга дорогая...

Моя жена, подруга дорогая,
Приди на «Э» с утра – тебя приму,
Дуэт услышав «Эль», спешу к нему
И «А» несу, тебе лишь потакая.

Нужна мне ты. Зачем ещё другая?
Я не предам и не бывать тому,
Чтоб боль чинить по «эго» своему –
Иду к тебе, соблазны отвергая.

Расстает всё, отвергнутое мной,
И на душе останется одно –
Моя любовь к тебе. Закрою двери,

Чтоб рядом быть с тобой и в дождь, и в зной
И вместе пить до дна любви вино,
И жить по триста лет – по крайней мере!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
29.07. 2020


Рецензии