Фанатик

Не над библией он голову склоняет,
Познавая ветхий или новый.
Не писания святых он изучает.
Он иное принял за основу.

Я таких ни разу не встречала.
Я - псалтырь его, его - религия.
Я же далека от идеала...
Я живая, я же многоликая...

Пристальная слежка утомительна,
Даже скажу больше, что пугает.
Я же и в стихах порой язвительна...
Он, надеюсь, это понимает.

Все мои следы давно изучены.
А мне боязно - чего же там хотят?
Я давно фанатиком замучена,
Убежать хочу "куда глядят".

Тихо он следит, как лев за кроликом.
Мне так страшно, я так не могу.
Мне бы пониманья хоть на толику.
Что же теперь нужно чудаку.

23.06.20
Шелл


Рецензии