***

Ну, никак, никак  не  обойтись,
Без  того, чтобы  обидеть  жизнь,
Ведь  она, голубушка, с  утра
Велит  щи  варить  из  топора.
И  не  всем, а  только  кой-кому,
Предлагает  посох  и  суму.
Но  на  помощь  им  спешит  страна,
Всем  рука, дающая,  видна.
Щедрый  куш  несёт  она  в  горсти
И  мечтает  людям  донести.
Широка  мечты  её  река
И  полна  заботою  рука.


Рецензии