Лесной ручей

Струится ручеёк по лесу шёлком,
Петляет меж деревьев словно змей.
Щебечут рядом птички без умолка,
И скачут весело они среди ветвей.
Качает ветер вековые сосны,
К ручью подходит Леший-старичок.
Он хмур, хранитель леса грозный,
Над водами склонился, делая глоток.
"Ох что за прелесть, что за диво!
Вкусней воды на свете не встречал!" -
Сказал он радостно и вовсе незлобиво -
"Ну и ручей, всю хмурость ты прогнал!"
Ушёл старик. В чём этих вод загадка
Ни он, ни люди всё не в силах разгадать.
Так и течёт в лесу ручей с водою сладкой,
Продолжив серебром среди травы мерцать.


Рецензии