День после трудового дня

День после трудового дня,
После выполнения повышенных обязательств,
Это было совсем недавно от меня,
В каких нибудь сорока лет назад,
День нового трудового дня,
В преддверии новых жизненных обстоятельств,
О чем мечтали — все рушилось на глазах,
И программа построения коммунизма стала не нужна.

День после трудового дня,
И не знаешь, что будет завтра,
День после трудового дня,
Окутан тайной властью,
День после трудового дня
Смеяться или плакать,
День после трудового дня,
Взять бы, почитать Пастернака.

День после трудового дня,
Почетное место в кресле без посягательств
И по ногам прохладный сквозняк,
Таких как я точно миллиард,
Послушные временем, не терпящих отлагательств,
Познающие мир в чужих стихах,
И спешащих на работу по утрам.
Получая от этого миокард.

День после трудового дня,
И не знаешь, что будет завтра,
День после трудового дня,
Окутан тайной властью,
День после трудового дня
Смеяться или плакать,
День после трудового дня,
Взять бы, почитать Пастернака.

2020


Рецензии