брют

прогрет и солью мелкою натёрт
мир пахнет йодом обжигает кожу
и счастье тоже в этом дне тревожно
и не тревожно капельками нот

искрит холодный брют или не брют
годится в желтый выцветшая шляпа
и зарево подрагивает мято
скорей улечься чтобы это вот

граница света происходит глубже
сжимает ворот солнечно вокруг
задержишь воздух удалишь испуг
и вновь на землю лодочкой утюжишь

дорожка цвета яркое пятно
качнется рябью замерцает близко
и вот оно подкожное слезится
сбывается как в лучшем из кино

прогрет и солью мелкою натёрт
мир пахнет йодом вздрагивает кожа
и счастье тоже в этом дне надёжно
и не надёжно что
наоборот


Рецензии