Брошенная страна

Что ж вы, братцы,за народ
Псевдо-патриоты?
Родина в беде живет
Без вашей заботы .

Вы же, голову сломя,
Из нее бежите.
Словно крысы с корабля.
Что же вы творите?

 Здесь, оставив дом, семью
 Бродите по свету.
Долю ищите свою
 Не в стране, а где-то.

Бросили ее одну
 Вы на растерзанье.
Вам, как видно, ни к чему
 Все ее страданья.

До страны вам дела нет.
Пусть в проблемах тонет,
Терпит много зол и бед,
От бессилья стонет.

Ее грабят, продают
 Ничего не свято.
Выжить шанса не дают.
Где же вы, ребята?
 
 Кто теперь ее спасет?
На душе тревога.
В сердце лишь одна живет
Надежда на Бога.


Рецензии