Паучок

В лесу за прекрасной высокой осиной
Сидел паучок сети плел, над трясиной
Весёлый и бодрый, даже смешной
Все спорится в лапках и тут дом родной

Ловил он букашек и мушек не раз
Ведь кушать охота, поест идёт в пляс
Попляшет один, а потом загрустит
И только осина листвой шевелит

Забьётся он в угол, лежит и молчит 
Никто в паутину уже не летит
Осень настала, дождливо и серо
Погиб паучок, никому и нет дела...


Рецензии
Замечательный стишок!
Чуточку грустный.
Успехов Вам и вдохновений!
С теплом!

Антонина Тишова   06.08.2022 01:15     Заявить о нарушении
Антонина, спасибо!)

Дмитрий Прядильщиков   25.08.2022 01:00   Заявить о нарушении