Пропасть

Закурю я гаванскую папиросу,
И тебе не задам ни вопроса,
Обнимаю, губами сочится изнеженный мед,
И в нектар превращаясь, струится по телу твой тающий лед,
Уплывают квартиры отвесные берега,
Ты моя, между небом, вольтова дуга,
За окном распылились в ночи фонари,
До твоей шаг остался до Малой земли,
По спирали
Торопясь, ночь летит,
И сакрально
Свечи жжет наш подержанный скит.
Но, по прежнему, пропасть мечты лежит между нами,
Накрывая судьбу  и печаль золотыми цепями.
Родник Надежды не бежит,
Между заросшими обидой берегами,
Печалью новою душа болит,
Не оставляя Веры между нами,
И в танце прежняя Любовь нас не кружит,
Не поднимая в небо бренными путями,
А ветер Землю все утюжит и утюжит,
Сознание покрывая ржавыми цепями
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Запредельно сложно и... красиво,
необычно. Понравилось.

Счастья Вам и здравия, творческих удач желаю,

Дарья Михаиловна Майская   30.07.2020 14:10     Заявить о нарушении