Джон Остин. Зарубежненькое

Ничего теперь отсюда я не вижу –
Далеко же вы, насколько хватит глаз,
Я пишу вам из «Парижу» – из «Парижу»,
Вы в нём были, а вот я там и сейчас.

Наш хозяин Мухаммад бормочет: «Прозит!»,
Бьются дедушки за столиком в лото,
Парижанки в чистых фартуках разносят –
Угадайте, да и так понятно, что.

Здесь когда-то было чисто и красиво,
Много стульев, так что мимо не пройти,
Но плохое подают сегодня пиво –
Да и гонят, гады, после десяти!

Пусть унынье потягается с судьбою – 
Хорошо, что я явился без жены!
Ваш Париж я так давно ношу с собою,
Что другие мне нисколько не нужны.

29.07.20.


Рецензии