Спасут ли мир...

               
         
«Красота спасёт мир…»
            Ф.М.Достоевский

*   *   *
Спасут ли Мир добро и красота?..
Когда в фаворе зло и безобразье;
Когда невежество на главных площадях,
Себя нисколько не стыдясь,
Устраивает пышный праздник;
Когда под лоскутом расхожей фразы
Порок наглеет, не боясь суда,
А нравственность, сместив акцент понятий,
Утратила невинность навсегда;
Когда порочный круг порукой связан
И без увесистого кошелька
В «калашный ряд» всем «сирым» вход заказан;
Когда какой-нибудь восторженный чудак,
Ещё не разуверившийся в сказках,
Дорогу хамству уступать обязан;
Когда в почёте глупость, а не разум,
А на духовной ниве – нищета…

Спасут ли Мир Добро и Красота?


Рецензии