Пустота

Не принято её любить и ждать.
Но это шаг большой к перерожденью.
На гуще можно даже не гадать,
А вдумчиво идти к благословенью.

Она, как промежуточный этап.
Психологи, наверно рукоплещут.
Она, как не минуемый стартап...
Она, как свет в окне, за шторой блещет.

Немая и святая пустота.
В пустой коробке ни единой мысли...
И жизнь, с другими смыслами, не та,
Что была раньше, сядь и перечисли.

Спасительная мера - пустота,
Тебя люблю и радуюсь, ликуя.
Как перед образом распятого Христа
С крестом на шее, с мыслью поцелуя.

Душе спокойно в этой пустоте,
Она, как птица-пленница не бьётся.
Она свободна и парит везде,
Расправив крылья над палящим солнцем.

26.06.20
Шелл


Рецензии