Мой Калининград

Я летела самолётом -
Там- же вся моя родня!!!
Пусть не каждый ходит в море,
И Россия не видна...

Но за то, мой дед покойный,
Там на хуторе лежит...И родня.
Так кто- же  может
Въезд в Россию  запретить?

Может он, не так, как нынче
За Россию не стоял?
И чего- же Он добился?
Что от рака умирал?

Рассказала только мама,
Ведь я мелкая была...
Как там Фрица испугали!
И закончилась война!

Неужели мне сегодня
Не слетать в Калининград?
Мой отец богатым не был,
Дед был тоже не богат…

Раскулачен был мой прадед,
Всей родне хватило -бы …
И зато жена и дети
Пострадали от войны!

Я хочу хоть раз увидеть
Ещё мой Калининград,
Где не только наши деды –
Немцы мёртвые лежат…


Рецензии
В Калининграде бывал проездом. В детстве с родителями ездил в Горьковскую область к бабушке в Богородский район . И те места стали для меня как родные.

Сеймский   24.05.2021 09:00     Заявить о нарушении
Да уж, Волгу ничем не заменишь кроме моего любимого Балтийского моря!

Клара Выдрина Лопырева   24.05.2021 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.