Её успокоение в лесу

Её успокоение в лесу –
Сосновые стволы её спасут,
Смола впитает нутряную горечь.
Идти туда, где прорастают горы
Под бархатистым слоем тёплых мхов,
Где под корой предчувствуют приход
Веками ожидающие сосны.
Туда ведёт полуденное солнце,
Шум падающей хвои, крик совы
И все, что не коснувшись головы
И тела проникает в сердце.
В её лесу, где тени в полдень серы,
Где дикий зверь вынюхивает след,
А каждый, кто вошёл туда, так слеп,
Что ничего глазами не увидит,
Стоит сосна, как молчаливый идол,
С узлами перекрученных ветвей.
К стволу прижаться – то, что нужно ей,
Срастись спиной с корой до самой кости
И отдавать и чувствовать так остро
Приток успокоения и сил
И шелест, слитый с шёпотом – Спаси!

До боли ствол сосновый прижимать,
Пока не станет деревом сама.


Рецензии