Ятаро

Это было давно ... еще при СССР.
Наш журналист спросил японского миллиардера Ивасаки Ятаро.
 Основателя индустриального гиганта Мицубиси.

- Зачем вы самостоятельно лазите по стапелям?
Смотрите ... крутите?
Это опасно в вашем возрасте и не солидно в вашем положении...

Тот немного застеснялся и смеясь сказал:
- Мне это извените - очень так нравится!
Очень но - да!
Я сам это все создал... Мечтал
... деньги лишь побочный продукт моего хобби.
Очень так нравится!
 Очень но - да!


Советский журналист задумался.
Думал долго, но так и не понял

"С жиру бесится япошка!"

""""
Десятый закон  в КАНОНЕ
«Дао дэ цзин» говорит:

«Будь честным, справедливым и  порядочным».
Закон говорит об отношении к людям,
делам, космосу, природе, обществу,
о внутренней открытости,
внешнем  ясном поведении и красивых манерах.

Мне очень так нравится!
Очень но - да!

Это ....
Об уважении   к самому себе.


Рецензии