Прыжок в бездну

Без страховки, без лишнего шума.
Без угроз, все решив для себя...
Тот, кто всё это сверху придумал,
Просто может не любит тебя.

Испытания не оправданье,
Пусть кричат, что ты слабый дурак.
Вызывает в душе привыканье
Только тягость забот, но пустяк...

Бросил кто-то? Ведь это полтанца,
И на скорбной минуте молись.
Пусть бездушные будут смеяться...
Как легко обрывается жизнь.

Но мотивы бывают такие,
Что устал и не видишь не зги...
Пусть клеймят тебя люди слепые,
Но ты умер давно....
От тоски.

Это самое страшное дело.
Слово "лишний" кипит в голове...
Слабый, глупый, никчёмный, несмелый...
Потому не поддался судьбе.

Потерпи, я тебя понимаю...
Будет свет, будет новый рассвет...
Я сама ведь "ходила по краю",
Не узнав на вопрос свой ответ...

Слово "лишний" всё так же мелькало,
Слабость била по венам, как ток.
Потерпи, ведь осталось так мало...
Потерпи, отложи свой прыжок.

27.06.20
Шелл.


Рецензии