Счастье

Голосочек жаворонка,
Летний зной, луга, речушка…
Счастье – бойкая девчонка
Или ветхая старушка?

Может, песня? Иль молчанье?
Или жаркая молитва?
Встреча? Взгляд один? Венчанье?
Лязг меча? Атака? Битва?

Миг рождения? Улыбка?
Первый шаг? Кривые строчки?
Лай щенка, в ладошке рыбка?
Радость сына или дочки?

Тихий шёпот снегопада?
Лунный свет на водной глади?
Хорошо горит лампада.
Широко открыты склади.

.


Рецензии