Мне смерть в лицо дышала

Мне смерть в лицо дышала – отчетливо и глухо,
Мне жизнь в лицо шептала – не уходи, подумай,
И на распутье этом – меня качало долго
Пока с одним рассветом, лик солнца не был пойман.
Он ласково коснулся – души моей печальной,
И словно импульс тока – ключом вскрыл жизни тайны,
И задрожала тонко – душа слезой невинной
И кровоточа раны, на сердце затянулись.
Прощу себя тихонько, что жизнь я не ценила,
Что разрешила глупо, любовь свою не слышать,
Что жизнь я предавала ценою эгоизма
Себя жалела слишком, и в горе растворилась.
Прощу себя за то, что не жила собою
За то, что в моем сердце скопилось много боли
За то, что я слезами затмила радость в жизни
За то, что я забыла стать самою счастливой.
Скажу я смерти тихо – иди своей дорогой
Пока останусь в жизни, и ты меня не трогай
Со мной была ты рядом, меня не забывала
И под твоим приглядом, жить в жизни я осталась.


Рецензии