Мир тесен, мир - одна деревня

Мир тесен, мир - одна деревня,
Гнилые груши портят всю корзину.
В век технологий, ядерных реакций
Не будь ты членом разных фракций.
Своё, родное, береги, как можешь,
Расти детей и посади цветы!
Молись, работай неустанно,
Учись всю жизнь, не разрушай,
                а строй мосты!
Ставь цели,
       покоряй свои вершины,
На ледниках увидишь эдельвейс,
И звёзды яркие
        становятся всё ближе.
И Космос,
    двери вдруг откроет для тебя!
Будь счастлив, рад, здоров,
Живи мечтою, тогда сойдутся
               параллельные миры.
Люби взахлёб, и будь всегда собою!
Жизнь без свободы ничего не значит.
Пройдя огонь и воду
Мы вступаем, в другую эру...
Страшно? Да,
           конечно,
               страшно.

       
       29 июля 2020 года


Рецензии