Художник

               




Мир делится на тех, кто просто в нём живёт
И тех, кто в мир несёт души своей горенье –
Кто, созидая в сферах творческих высот,
Всё созданное щедро отдаёт,
Затем, чтоб жизнь на свете сделалась добрее.

Зато тому, кто искрой Божьей одарён
И озаренья Неба рад делить с другими,
С глубокой древности до нынешних времён
Среди народов мира и племён
Художник – нарекают имя!

…Кому дано, с того и выше спрос –
Несёт Художник творческое бремя.
Подвластное таланту мастерство,
Творит мир образности – лучший из миров –,
Даря бессмертие своим твореньям.

В том мире Небо, Люди и Земля
Живут в гармонии материи и духа –
На бессловесной плоскости холста
Поёт воссозданная кистью красота,
Насущная, как хлебная краюха!


Рецензии