Багровый перелив, цвета Ван Гога...

***

Багровый перелив, цвета Ван Гога.
Очаг как сцена, бьется огонек.
Неустрашим, средь мрачного итога,
Среди пустыни - жизни бегунок.

Как жизнь рождает вычурная греза,
Так тешат душу небеса.
И серый пепел - жизненная проза,
Неясные картины, лицедеев голоса.

Но счастье предсказуемо, как утро.
Печаль – непредсказуема, никак.
Что? Лжет душа? Это слишком мудро.
И для риторики – аншлаг.

18.09.2018г.


Рецензии