Передышка

Я оборачиваюсь вслед своим годам
Не для того, чтоб вывести уроки,
И не стараюсь вспоминать ожоги:
Они – как следствие допущенным грехам.

Бывало – слёзы лились по щекам,
Бывало – красноречие пророка…
Я оборачиваюсь вслед своим годам
Не для того, чтоб вывести уроки.

Вдох – пауза – выдох в такт моим шагам.
Я не хочу ни славословий, ни попрёков.
Иду один, как прежде, по дороге,
И вместо восхвалений Небесам

Я оборачиваюсь вслед своим годам.


Рецензии