Демон свободы

В слепом каземате,
В объятиях темницы,
Демон свободы
Угрюмо томится.

Он Мир содрогал
И реальности рвал.
Порядок свергал
И вертеп создавал.

Он мнил себя выше
Божественной Сути.
Срывающий крыши,
Блуждающий в смуте.

Кровью дурманил
Умы молодым,
Забвением  павших,
Свободой живым.

Когда ослеплённый
Растратил усилья,
Им созданный Хаос,
Спалил его крылья.

И рухнув на дно
Всех людских нечистот
Не ведал одно,
Что здесь Волю найдёт.

Тут Воля в зловонии
Силу копила,
Юность прощала
И старость любила.

Вскормленный волей,
Опять и опять,
Я не устану
Тебе повторять.

Хаос рождённый
В потугах Свободы
Может создать
Лишь кровавые всходы.

Свобода твоя
Начинается там,
Где ограничить
Сумел её сам.


Рецензии