Ещё я жив

Ну, как без прошлого нам жить -
Остаться на всю жизнь младенцем,
И опыт свой не сохранить,
Наивно верить и любить,
И удивляться иноземцем
На нашу жизнь?
        Она такая же, как прежде.
Учись, работай и молись
О счастье с верою надежде.

А век суров, жизнь коротка,
Даже тогда, когда ты старый,
И смерти жёсткая рука
Вот-вот возьмёт остаток малый
Привычного земного бытия...
Ещё я жив; но не мечтаю больше я.


Рецензии
Жить... "до дней последних донца"!

Борис Кравецкий   13.09.2020 18:21     Заявить о нарушении
Да донце у меня совсем близко. Я на нём стою.

Дмитрий Пухов   21.09.2020 19:55   Заявить о нарушении