Завтра

Предсмертный лик последующего дня
Без жалости посмотрит на меня.
Глаза безжизненно уставятся во тьму,
А уши обретут покой и тишину.

И новый миг, все больше душу леденя,
Убьет её, не отыскав во тьме огня.
Поход по льду я с гордостью приму
И с треском провалюсь, направившись ко дну.

И что вчера мне виделся прекрасный свет –
Уроком станет на остаток тех недолгих лет.
Огромным камнем стану я в течении ручья,
Твердо прижмусь ко дну – и в жизни нет меня.


Рецензии