Тараканья жизнь

Живу я в черной пробирке,
В отсутствие ярких щелей.
Есть только квадратные дырки –
Подобие окон, дверей.

Ощущаю себя шестилапым –
Полуживой таракан.
Бьюсь самомнением усатым
В горем проверенный план.

Бьюсь и питаю надежду,
Что дождусь счастливой поры,
Но с неудачей невеждой
Останусь в объятиях мглы.

А если дождусь, то достанусь
Двум не щадящим рукам.
Сильное сжатие – малость...
И жалкий погиб таракан.


Рецензии