Цветы для солдата

Просто море цветов,
У подножья солдата
Что  под Ржевом погиб,
Воевал он когда-то.

А в воскресные дни,
Вереницы людей,
Всё идут и идут,
Будто то мавзолей.

Подарить все цветы
Непременно хотят,
А взглянув на солдата,
Глаза заблестят.

И закапают слёзы,
Из прищуриных глаз,
Он не просто погиб,
А сражаясь за нас.

Ком подкатится к горлу,
Сердце бьётся в груди,
Здесь Союзной Державы,
Сыновья полегли.

Они плотно закрыли
В дни военные дверь,
До земли поклониться
Мы должны им теперь.


Рецензии