Датчанин

Сидит в двадцать первом,
По Рождестве Христовом, столетье
На берегу озерца.
Глядит без внимания на воду.
Сигаретку истлевшую
С изогнутой, далеко уходящей
Полоской не сбитого пепла
Держит в руке, точно удочку...
Лучики солнца, заглянув
В его серо-голубые глаза, озаряют
Их, почти неземной, героический вакуум...
Вот, что делает средний датчанин,
Когда не живёт в средневековье
И не совершает набегов
На восточное побережье Англии...


Рецензии