Сенсация?

Сказки все перепутаны с былью,
Люди-звери всё таки были?
Редьярд Киплинг, певец Империи,
Сам в них верил или не верил?

Его Маугли жил в волчьей стае,
Все читатели это знают,
Дикий мальчик был очень смелый,
Он воспитан волком Акелой.

Сказки джунглей с детства знакомы,
Потерявшимся лес вместо дома,
Экзотический фон обеспечен,
Автор тоже талантом отмечен.

Это правда или же нет?
Однозначен будет ответ:
Не воспитывает детей стая,
Проще - Маугли не бывает.

Страна Индия непростая,
Здесь проблем и невзгод хватает,
И везде полно нищих калек,
Только верой живёт человек.

Журналист объявился проныра,
Его цель - сенсации Мира,
Видит: на четвереньках ходит
Мальчик, это ему подходит!

Сделал фото, послал в печать,
Все должны непременно узнать:
Мальчик был воспитан волками!
Полюбуйтесь, пожалуйста, сами.

Говорит? Нет, он только мычит,
А точнее, как волк, рычит,
Как известно, слухи летучие,
Для сенсации это и лучше.

Если кто в лесу заблудился,
Тот из джунглей не воротился,
Стал добычей он тигров, волков,
Было так испокон веков.

Хоть есть в сказке очарование,
В жизни только разочарование.


   29.07.2020.


Рецензии
Бог не всем открывает свои тайны, а только подготовленным и внимательным. Вот и развеяна сенсация))) и сказка больше теперь не сказка, а вымысел.)))).

Елена Себелева   30.07.2020 10:22     Заявить о нарушении
В сказки хочется верить, так интереснее, поэтому и верят в Маугли и в Снежного человека. Благодарю за внимание. Успехов во всём!

Юрий Курбатов   30.07.2020 13:10   Заявить о нарушении