34. Благодатное Царство

 Благодатное Царство
Христовой Любви
Нам подарено было
Христом при крещеньи.

Чтобы с Богом иметь
Нам в сердцах – Божий Мир:
Мир Любви, Благодати
и Божия Света.

Только вот, с Богом грех
может нас разлучить.
И не раз с нами это
несчастье случалось. –

И Господень наш Дух
был в сердцах опечален.
Не забудем сказать тогда:
«Каюсь! Прости!»

Он нас Ждёт, чтобы c нами
Подобием жить:
В чистоте и безмолвии
нашего духа.

Всё Богатство Свое
Он Собой подарил!
Только нужно учиться
Любви нам искусству.

Потому, по крещеньи,
ещё на земле,
Сподобляет Он нас
Пренебесного Царства!

И Крещенье Его
во всех Таинствах есть.
Потому обратиться к Нему
Нам не поздно!

Но а если отвергнем,
то кто виноват?
Если сами Любви Его
не восхотели.

А могли бы познать:
как Свята Красота!
Коей к Жизни Святой
Мы, крестясь, возродились!


Рецензии