Журавль в небе, иль синица

Журавль в небе, иль синица, и надо же до этого скатиться
Что б чувств волнующих полет, что в жизни придает мне силы
Я забубенный идиот опять меняю на могилу
Спокойной тихой гавани, где сгину

Причины мне неведомы, нет, вру
Что было, и что будет, и что есть всего уже отведал 
Но память не сотру, хоть в жизни привкуса дерьма не счесть
А также ложь укутала как пледом, Бес выдал все за чистую монету
Вновь заставляя крест сей несть

Хочу скучать я по тебе всегда, да и скучаю...
А жизни годы, как вода сквозь пальцы убегают
Причёсанная ложь, баюкает, ласкает слух
Как заклинатель змей играет и убивает вольный дух,
Я чувствую, я знаю… погибаю

Жизнь то ломает судьбы наши, то связывает
Стального пуще троса в жгут… мою вот поломала...
Душа, покрылася коростой, берегу, лелею память о тебе,
Надежд не стало, душа моя устала,
Их отогреть ох, как не просто

Сюжет мог быть бы и покруче, коль в закрома души кипучей
Впустил я вольный дух любви
Опять мечты с желаньем глючат, опять на грабли наступил
И наступлю еще не раз, своим желаньем неуемным
Отведать Счастья, ну хоть раз и упокоиться влюбленным

Чему Господь только не учит в великой милости своей
И ближнего люби ты лучше, а вот жену его не смей
Финал вот скоро мне озвучит, раз я маню опять чертей
Меня, конечно то не мучит, коль так, так лучше б, уж скорей


Рецензии