Степфорд

Белоснежные заборы,
Безупречные лужайки,
Ровно скошены газоны,
В ярких фартуках хозяйки.
Детский смех не умолкает,
Лилии вокруг цветут,
"Будто Степфорд!" - восклицают
Те, кто был впервые тут.
Семьи просто загляденье,
Как с картинки все они,
В церковь ходят в Воскресенье,
Но черна душа внутри.
Гладко выглажены шторы,
Свежий на столе пирог,
Идеально это скроет,
Сколько на душе тревог.
Улыбаются при встрече,
За спиной точат ножи,
Скажут мило "добрый вечер",
Дальше путаясь во лжи.
Это место так красиво,
Если вы проездом тут,
Не поймете, как фальшивы
Люди, что вокруг живут.
Отчего все идеальным
Кажется на первый взгляд?
Просто здесь скрывает тайны
Безупречнейший фасад.



Степфорд-город из романа "Степфордские жены" Айра Левин


Рецензии
Отличное стихотворение! Молодец вы! Подпишусь под каждым словом!

Алексадрович Александр   05.08.2020 19:10     Заявить о нарушении