Эпоха

Делаем визы,
            стране придётся
                бросить мне вызов....
Цинизм
       по всем прошел,
                от детей до самых жен,
не страшно
         и депортации...
Стихом в поэмах-
                отбиваться....
Бархатная мантия,
                какая-то магия,
кончился страны
                срок годности
                и её гарантия,
символ
      монархической власти,
                настали страсти,
пушкитанки
          закрыли пасти-отчасти.
Желаемое
         совпало с неизбежным-
                вот оно счастье.
Города - ходят тела,
                часть слова - дела!
Канада - награда!
                Меньшинство радо!
Границы закрыты —
                не будет парада!
                Не надо!
Клена листа и снегопада!
"Сухой закон" -
              в плену винограда!
Америка че-то не рада!
Стала
     державой
             самого ада!
Европа -у микроскопа,
                прикрыта ладонями бога.
В лаврах сияет
              небо востока,
                в пропасть пала
                вся наша эпоха....
XXI.VII.MMXX


Рецензии