Июльский дождь

Свисают с неба тучи клочья.
Березы в панике шумят.
Вдруг потемнело, словно ночью,
И будто трубы все дымят.

На черном небе ужас зреет.
Загромыхало вдалеке,
И тучи гуще, клочья злее...
Вот-вот слетят, пойдут в пике.

Июльский дождь, целуя землю,
Траву легонечко примнет.
Вот капли первые слетели,
Гроза и дождь, танцуя, льет.

Встречаю смело летний вечер.
Окно закрыла от беды.
Природа знает дело, лечит.
Ей тоже хочется воды.


Рецензии