Одиночество

Жизнь, как поле с травою не скошенной,
Где когда-то гуляла весна.
Не отвергнута, вроде, не брошенная,
Но одна, в целом мире одна.
Всё одной: дождь осенний непрошеный,
Бабье лето и всё одной.
Дом стоит одинокий, заброшенный,
Он без милого словно пустой.
Вечер тихий, луною освеченный,
И холодными брызгами звёзд.
С одиночеством путь мой обвенчанный,
И солёный от пролитых слёз.
И не старая, вроде, ухоженная,
Одинокая словно луна. 
Не отвергнута, вроде не брошенная,
Но одна в этом мире, одна.
 


Рецензии