Холст. Масло. Богиня любви

Холст. Масло. Богиня любви
Лежит - ну словно живая.
Ни тени смущенья в глазах у неё,
Что перед всеми нагая.

Был мастер. Талант. Сумел передать
И линию бёдер, и груди,
И шелковый волос, и холмик густой…
Смотрите! Любуйтесь люди!

А кисть в той руке ведь краски брала
С красивого женского тела.
Художник писал, наслаждался сам,
И натурщица, видно, млела.

Сейчас живу я. И тоже хочу
Видеть это ж природы творенье,
Но только не в масле на грубом холсте.
Живую хочу! Без сомненья.


Рецензии