В предверье грозы

Это что за туча в небе?
Грозный видится оскал.
Черной лапой в трубы лезет,
Город черным-черным стал.

Разлеглась на крыше дома,
Там, где солнышко встает,
Распыхтелась, хочет грома...
Дождь вот-вот сейчас пойдет.

В черных крыльях перья смерча,
Назревает ураган.
Черный-черный страшен вечер,
Травы стелются  к ногам.

В эту схватку ветра с тучей
Нет желания попасть.
Погляжу в окно я лучше,
Пережду нелегкий час.

Знаю, тучи разойдутся,
Злость растает в свет дня.
Дождь не страшен. Струи льются...
Тоже смотрят на меня.


Рецензии